16+
13 марта 2014 22:16

Европейские санкции в отношении РФ будут носить ограниченный характер, и ЕС сам может пострадать, считает глава банка "Сосьете женераль"

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Санкции Евросоюза в отношении России, связанные с украинским кризисом, будут носить "ограниченный характер", тем более, что сама Европа может пострадать от чрезмерного давления на Москву. Убежденность в этом высказал в четверг глава французского банка "Сосьете женераль" Фредерик Удеа, выступая в эфире радиостанции БФМ-Бизнес.

"Как мне подсказывает стратегическое видение, в долгосрочном плане связи между Европой и Россией будут только укрепляться", - подчеркнул Удеа. Как передает ИТАР-ТАСС из Парижа, глава банка "Сосьете женераль" особо отметил, что Евросоюз сам может потерять, если продолжит линию на введение ужесточенного режима экономических санкций в отношении российской стороны.

По его словам, Россия "является очень важным рынком сбыта" для европейской экономики и продолжит играть существенную роль в развитии ЕС. "Мы делаем на это долгосрочную ставку, - добавил глава "Сосьете женераль", - Я думаю, что санкции будут ограниченными".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости