16+
13 августа 2016 10:41

МинЖКХ Крыма в 2017 году начнет реализацию проекта по строительству системы централизованной канализации в Коктебеле

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма планирует в 2017 году начать реализацию проекта по строительству системы централизованной канализации в Коктебеле. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ по итогам выездного совещания по вопросу решения проблемы загрязнения акватории в районе Коктебеля сточными водами по распоряжению постоянного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

По мнению министра ЖКХ Республики Крым Сергея Карпова, основная проблема курортного поселка – хаотичная застройка, вследствие которой в акваторию попадают сточные воды. «Нашей основной целью является очистка моря. Мы знаем, что феодосийский пляж недавно вошел в десятку лучших пляжей России. А Коктебель – это жемчужина Крыма, следовательно, мы должны сделать его чистым, чтобы людям было комфортно отдыхать, чтобы пляжи и море были чистыми», – отметил Карпов.

В ходе совещания предварительно было определено расположение будущих объектов – канализация будет пролегать вдоль набережной Коктебеля.

По итогам выездного совещания было принято решение о создании межведомственной комиссии, которая займется работой по техническому обоснованию проекта строительства канализации и определению его стоимости.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости