16+
12 августа 2016 18:23

Отдыхающий похитил из ялтинского пансионата приглянувшиеся ему картины

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Крыминформ. Ялтинские полицейские задержали отдыхающего, который похитил картины из пансионата. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в УМВД РФ по Ялте.

По информации правоохранителей, в отдел полиции «Алупкинский» с заявлением о пропаже картин, висевших в коридоре одного из ялтинских пансионатов, обратились его сотрудники. «Три работы, написанные маслом современными мастерами, со слов владельцев, какой-либо художественной или исторической ценности не имеют», – отметили полицейские, уточнив, что на полотнах были изображены пейзажи – море и горы, а общий ущерб владельцы оценили в сумму немногим более 43 тыс рублей.

Члены следственно-оперативной группы исследовали место происшествия и опросили возможных очевидцев происходящего. И в ходе разыскных мероприятий участковыми был задержан подозреваемый в хищении 29-летний житель соседнего государства.

«Выяснилось, что молодой человек снимал в пансионате номер, и полотна на стенах здравницы ему очень понравились», – рассказали в УМВД и пояснили, что по вечерам злоумышленник изымал картины из рамок и заменял их заранее подготовленными фотокопиями. А оригиналы работ полицейские обнаружили в номере подозреваемого, который задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители добавили, что вещественные доказательства изъяты и после завершения необходимых следственных действий будут переданы законному владельцу, а следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости