16+
12 августа 2016 16:30

Крупный азиатский инвестор хочет построит в Ялте марину на 2 тысячи яхт

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Крупный азиатский инвестор намерен построить уникальную яхтенную марину на 2 тыс яхт в Массандре на базе Ялтинского морского торгового порта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федерального парусного спорта Республики Крым.

«Речь идёт о прямых инвестициях, которые через российского посредника будут вкладываться в развитие полуострова. Сами инвесторы хотят получать прибыль в виде дивидендов» – сообщил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

По его словам, стоимость проекта пока не афишируется, но речь идет об «очень больших деньгах». На данный момент проект находится в процессе согласования. «Места на территории порта хватит с запасом, в акватории имеется песчаная коса, на месте которой будет создан искусственный защитный мол. Это будет город в городе» – сказал Андруцкий и добавил, что новые гидротехнические сооружения смогут не только принять и обслужить 2 тыс больших яхт, но и швартовать круизные лайнеры.

Он отметил, что концепция марины предусматривает единый стиль, схожий со стилем, в котором выполнена центральная набережная Ялты. Инвестор поставил перед архитекторами задачу добиться аутентичного вида и исключить использование многоэтажек. Возвести яхтенную марину планируется к 2025 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости