16+
21 апреля 2014 10:18

Фонд защиты вкладчиков начнет 23 апреля прием заявлений клиентов украинских Приватбанка, Имэксбанка, "Киевской Руси" и ВиЭйБи Банка

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Фонд защиты вкладчиков /представительство Агентства по страхованию вкладов в Крыму/ начнет с 23 апреля прием заявлений на выплату с депозитов и счетов клиентов украинских Приватбанка, Имэксбанка, банка "Киевская Русь" и "ВиЭйБи Банка". Такая информация содержится в сообщении Фонда.

По российскому законодательству, клиенты банка могут претендовать на возвращение суммы до 700 тысяч рублей. Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории Крыма. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно. Сумма возмещения будет устанавливаться исходя из расчета 3,78 рубля за украинскую гривну.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд могут заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с денежных сумм сверх 700 тысяч. Выплата компенсации производится в рублях на счет в уполномоченном банке.

Заявления на получение компенсационных выплат будут приниматься для вкладчиков Приватбанка в 21 структурном подразделении банка, а для вкладчиков Имэксбанка, банка "Киевская Русь" и "ВиЭйБи Банка" - в 52 пунктах приема заявлений для получения компенсационных выплат в 22 городах /в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории/.

До 23 апреля 2014 года Фонд опубликует предложение о приобретении прав по вкладам, а также адреса пунктов приема заявлений в "Вестнике Банка России", газетах "Крымские известия", "Крымская правда", "Севастопольские известия", "Слава Севастополя" и на сайте Фонда в сети Интернет.

Сегодня ЦБ РФ предписал Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку /ПАО "ВиЭйБи Банк"/, банку "Киевская Русь" и Имэксбанку прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости