16+
12 августа 2016 15:16

Севастопольская прокуратура добилась предоставления положенной жилплощади сироте-инвалиду 3-й группы

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Прокуратура Нахимовского района Севастополя провела проверку по обращению гражданина о нарушении его жилищных прав, благодаря чему севастополец из числа детей-сирот обеспечен жильем, которого он ожидал с 2009 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Установлено, что заявитель с детства является инвалидом 3-й группы и относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он имеет право на предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма. С 2009 года молодой человек состоит на учете лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, – пояснили в прокуратуре. – Однако, в нарушение законодательства, органами исполнительной власти не приняты меры по соблюдению его жилищных прав».

В связи с этим прокуратура направила в суд иск к управлению по делам несовершеннолетних города. «Суд, рассмотрев исковое заявление прокуратуры, удовлетворил требования в полном объеме и обязал орган исполнительной власти заключить с заявителем договор социального найма специализированного жилого помещения», – сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, в настоящее время молодому человеку предоставлена 1-комнатная квартира, отвечающая всем установленным санитарно-техническим требованиям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости