16+
21 апреля 2014 10:00

РСК "МиГ" может принять участие в восстановлении летного полигона НИТКА в Крыму, если возникнет такая потребность - глава корпорации

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Российская самолетостроительная корпорация /РСК/ "МиГ" готова принять участие в восстановлении летного полигона НИТКА в городе Саки /Крым/ в том случае, если будет вынесено соответствующие решение министерства обороны России. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков.

"Если решение о восстановлении НИТКи будет принято оборонным ведомством, мы готовы принимать участие в задействовании полигона", - сообщил он.

В ноябре 2013 года, когда Крым находился в составе Украины, руководство этого государства прорабатывало возможность проведения обучения на комплексе НИТКА китайских летчиков морской авиации в связи с отказом от его применения ВМФ России. Использование полигона на протяжении длительного времени было одной из точек напряженности в российско-украинских отношениях. Российские летчики не допускались до тренировок на полигоне в период нахождения у власти президента Виктора Ющенко. Украина же самостоятельно комплекс не использовала.

Взлетно-посадочная полоса /ВПП/ комплекса НИТКА оснащена аэрофинишерами и трамплином для моделирования посадки на авианосец, что делает ее полностью идентичной палубной ВПП на тяжелом авианесущем крейсере /ТАКР/ "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов". Стоимость аренды всего полигона в 2012 году составила примерно 700 тыс долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости