16+
12 августа 2016 12:44

Власти Симферополя не давали разрешения на установку стены памяти лидера группы «Кузьма Скрябин»

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя не давала разрешения на установку в городе стены памяти лидера украинской группы «Кузьма Скрябин» Андрея Кузьменко. Об этом сегодня Крыминформу заявил заместитель главы администрации крымской столицы Тейфук Гафаров, комментируя информацию в СМИ о согласии властей на размещение памятного знака, данном в ответ на обращение активиста Украинского культурного центра в Крыму Леонида Кузьмина.

«Автор обращения, поданного в администрацию, выдает желаемое за действительное, потому что если смотреть весь текст письма, то было сказано, что подобное решение принимается Комиссией по увековечению памяти лиц и исторических событий на территории муниципального образования, которая рассматривает и дает заключение по подобным обращениям. То, что в письме указано, что администрация города поддерживает инициативу – это не более, чем стилистика делового письменного общения. Это типовой ответ, письмо абсолютно стандартное», – подчеркнул Гафаров.

Он также добавил, что не был ранее знаком с репертуаром группы. «Я не интересуюсь украинской эстрадой, мне не был известен репертуар этой музыкальной группы. Я не совсем понимал, о ком идет речь. Думаю, что человеку, в репертуаре у которого есть острые негативные высказывания о Российской Федерации, размещать какие-либо памятные знаки – неправильно. Окончательное решение, согласно действующему законодательству, примет комиссия. Для исключения ложных иллюзий письмо активиста будет отозвано», – заключил заместитель главы горадминистрации.

Кузьмин предлагал разместить стену памяти на улице Ленина, в районе Лестницы любви.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости