16+
12 августа 2016 10:16

Минсельхоз России начнет с Крыма государственные закупочные интервенции зерна – в республике убрано 99,5% посевных площадей

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации начнет закупочные интервенции с Республики Крым, где по состоянию на 11 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с 99,5% посевных площадей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе минсельхоза России.

«В целях регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия минсельхоз России 19 августа начинает государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2016 года. Закупочные интервенции начинаются с Республики Крым, где по состоянию на 11 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с 99,5% посевных площадей. Крымские товаропроизводители собрали около 1,5 млн тонн зерна и готовы к продаже зерна на внутренний рынок и в интервенционный фонд», – уточнено в информации министерства.

В пресс-службе добавили, что закупочные интервенции осуществят путем проведения биржевых торгов на площадке АО «Крымская биржа». В целом объем закупок зерна в интервенционный фонд в Республике Крым будет зависеть от баланса спроса и предложения, а также конъюнктуры рынка и может составить до 100 тыс тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости