16+
11 августа 2016 18:46

Второй диверсант, задержанный в Крыму, дает показания – МИД РФ

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Министерство иностранных дел Российской Федерации назвало имя второго задержанного по делу о подготовке диверсий на территории Крыма – им оказался Андрей Захтей. Соответствующее сообщение размещено сегодня на сайте министерства.

«В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», – сообщили в МИД.

В МИД в очередной раз обратили внимание «наших партнеров» на то, что нынешние власти в Киеве на самом деле не заинтересованы в поиске путей мирного решения имеющихся на Украине проблем, не готовы к поиску компромиссов, а намерены решать возникающие вопросы путем использования силовых, а теперь и террористических методов. «Нынешняя ситуация с попытками вторжения в Крым, покушение на днях на главу ЛНР Плотницкого, постоянные обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, действия за гранью каких-либо законных рамок различных радикальных националистических так называемых «активистов» по всей территории страны – это наглядные показатели нынешнего положения в современной Украине», – говорится в сообщении.

При этом в министерстве считают, что власти Украины пытаются голословными заявлениями отвергать очевидное, в очередной раз переложить ответственность за свои деяния на кого-нибудь другого, вплоть до Совбеза ООН, лишь бы самим не предпринимать реальных шагов по нормализации ситуации. «Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму, – подчеркнули в МИД РФ. – Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже».

В министерстве выразили надежду, что в западных столицах будут сделаны соответствующие выводы, и заверили, что попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал. «Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены, – уточняется в заявлении. – Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся».

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации предотвратила совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Заседание суда по избранию меры пресечения для жителя Запорожской области Украины Евгения Панова, подозреваемого в организации терактов в Крыму, идет сейчас в Киевском районном суде Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости