16+
11 августа 2016 18:18

Половина угольных котельных Севастополя будут переведены на газ до середины следующего лета

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня постановило реализовать мероприятия по переводу части угольных котельных на природный газ, сообщает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин пояснил, что до середины лета 2017 года на газ будут переведены 5 котельных. «На эти мероприятия запланировано 33 млн рублей. Реконструкция коснется котельных на улицах Горпищенко, Охотская, Родионова, Энергетиков и Рыбаков», – отметил Демин.

По его словам, до конца года будет подготовлена проектно-сметная документация. «В следующем году, в межотопительный сезон, точнее, в середине лета, планируем перевести котельные с угля на газ, что более экологично и экономически более выгодно», – подчеркнул Демин.

22 апреля экс-замгубернатора Алексей Еремеев заявил о том, что департамент городского хозяйства правительства Севастополя должен изучить вопрос перевода угольных котельных на биотопливо.

В Севастополе 114 котельных, из которых 11 – угольные.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости