16+
11 августа 2016 16:58

Украина инициирует консультации в СБ ООН по ситуации в Крыму

АА Распечатать

Киев, 11 августа. Украина поднимет сегодня на закрытом совещании СБ ООН вопрос о ситуации в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба представительства Украины в ООН.

«Исполняя поручение президента, Украина инициирует проведения сегодня консультаций в Совете Безопасности ООН относительно провокаций в Крыму», – говорится в сообщении представительства в Twitter.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что в четверг состоится закрытое совещание Совбеза по ситуации в Южном Судане и у него будет возможность обратить внимание на ситуацию вокруг Крыма.

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы украинских диверсантов вблизи Армянска (Крым), а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились главным управлением разведки минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. На месте боя обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью – отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости