16+
11 августа 2016 16:44

Полиция Украины квалифицировала как «похищение» задержание в Крыму Панова

АА Распечатать

Киев, 11 августа. Национальная полиция открыла уголовное дело по факту задержания в Крыму гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ РФ подозревает в попытке совершения теракта. При этом украинские следователи квалифицировали произошедшее как «незаконное лишение свободы или похищение». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Национальной полиции.

«Следователи открыли уголовное дело по обращению родных Панова, которое поступило в полицию 10 августа», – приводит пресс-служба ведомства слова временно исполняющего обязанности главы Национальной полиции Вадима Трояна. «Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления», – заявил Троян.

В свою очередь первый заместитель спикера Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко назвала Панова «еще одним заложником, которого похитили и которого Украина будет освобождать». По ее словам, его «схватили и закрыли под надуманными предлогами».

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов. 

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – сообщили в ФСБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости