16+
11 августа 2016 16:00

Уровень минимальной зарплаты в Севастополе поднялся до 8 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. Представители правительства Севастополя, городских профсоюзов и объединения работодателей подписали сегодня трехстороннее соглашение относительно увеличения минимальной зарплаты на бюджетных и иных предприятиях, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Профсоюзы и работодатели нашли компромисс относительно увеличения минимальной зарплаты. Для работников внебюджетной сферы определены 8 тысяч рублей и для бюджетной – 7,5 тысяч рублей ежемесячно. Правительство Севастополя не видит проблем для подписания трехстороннего соглашения на этот счет», – сказал и.о. замгубернатора Александр Пушкарев.

Председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко в свою очередь отметила, что «профсоюзы не совсем удовлетворены результатом». «Мы выходили первоначально с предложением установить минимальную зарплату в размере 10 258 рублей, что равняется величине прожиточного минимума за первый квартал текущего года. В результате переговоров мы согласились на компромисс, но добились внесения в документ пункта, который обязывает поэтапно прийти к нашим требованиям», – пояснила лидер профсоюзов.

Калуженко считает, что выйти на минимальную зарплату в размере 10 258 рублей возможно в течение года.

В то же время председатель Севастопольского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов не разделяет оптимизм лидера местных профсоюзов. «Это нереально. Работодатели сегодня столкнулись с рядом проблем, которые тормозят развитие предпринимательства. Например, совхоз «Качинский» уже два года не может оформить договор аренды земли. Затруднен доступ к кредитным ресурсам, в том числе их-за того, что в 2015 году прекратили существование в Севастополе 10 банков. Пострадали 15 предприятий, которые вели дела с этими кредитными организациями. Бизнес несет колоссальные убытки. Как в таких условиях повышать зарплаты, если предприятия еле дышат?» – посетовал Горбатов.

Однако при этом он согласился, что, если производственные показатели в Севастополе будут расти, если будут устранены основные препятствия на пути развития предпринимательства, то повышение минимальной зарплаты вполне возможно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости