16+
11 августа 2016 16:00

Уровень минимальной зарплаты в Севастополе поднялся до 8 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. Представители правительства Севастополя, городских профсоюзов и объединения работодателей подписали сегодня трехстороннее соглашение относительно увеличения минимальной зарплаты на бюджетных и иных предприятиях, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Профсоюзы и работодатели нашли компромисс относительно увеличения минимальной зарплаты. Для работников внебюджетной сферы определены 8 тысяч рублей и для бюджетной – 7,5 тысяч рублей ежемесячно. Правительство Севастополя не видит проблем для подписания трехстороннего соглашения на этот счет», – сказал и.о. замгубернатора Александр Пушкарев.

Председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко в свою очередь отметила, что «профсоюзы не совсем удовлетворены результатом». «Мы выходили первоначально с предложением установить минимальную зарплату в размере 10 258 рублей, что равняется величине прожиточного минимума за первый квартал текущего года. В результате переговоров мы согласились на компромисс, но добились внесения в документ пункта, который обязывает поэтапно прийти к нашим требованиям», – пояснила лидер профсоюзов.

Калуженко считает, что выйти на минимальную зарплату в размере 10 258 рублей возможно в течение года.

В то же время председатель Севастопольского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов не разделяет оптимизм лидера местных профсоюзов. «Это нереально. Работодатели сегодня столкнулись с рядом проблем, которые тормозят развитие предпринимательства. Например, совхоз «Качинский» уже два года не может оформить договор аренды земли. Затруднен доступ к кредитным ресурсам, в том числе их-за того, что в 2015 году прекратили существование в Севастополе 10 банков. Пострадали 15 предприятий, которые вели дела с этими кредитными организациями. Бизнес несет колоссальные убытки. Как в таких условиях повышать зарплаты, если предприятия еле дышат?» – посетовал Горбатов.

Однако при этом он согласился, что, если производственные показатели в Севастополе будут расти, если будут устранены основные препятствия на пути развития предпринимательства, то повышение минимальной зарплаты вполне возможно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости