16+
11 августа 2016 15:00

Погранслужба Украины подтвердила гражданство задержанного в Крыму Панова

АА Распечатать

Киев, 11 августа. Задержанный по подозрению в организации терактов в Крыму Евгений Панов является гражданином Украины. Как передает корреспондент ТАСС, это сегодня подтвердил на пресс-конференции спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Панов является гражданином Украины», – сказал он, комментируя вопрос о его задержании.

Слободян также сообщил, что украинская сторона проверяет и другую информацию относительно Панова, но пока не может ее предоставить. «Мы проверяем эту информацию. Согласно закону о защите персональных данных, мы можем передавать ее только правоохранительным органам в рамках уголовных дел», – пояснил представитель погранслужбы.

Слободян также не смог уточнить, пересекал ли официально Панов границу между Украиной и Крымом. «Как я и говорил ранее, мы не можем комментировать этот вопрос», – сказал он корреспонденту ТАСС.

Киевский районный суд Симферополя сегодня около 16.00 намерен избрать меру пресечения в отношении Панова. ФСБ РФ ходатайствует о заключении его под стражу.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов. 

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – сообщили в ФСБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости