16+
11 августа 2016 13:40

Крымчане смогут полюбоваться мощным звездопадом в ночь с 12 на 13 августа

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Крымчане смогут наблюдать самый мощный в нынешнем году метеорный поток Персеиды в ночь с 12 на 13 августа. Об этом сегодня Крыминформу сообщил ведущий инженер зеркального телескопа имени Шайна федерального государственного бюджетного учреждения науки «Крымская астрофизическая обсерватория РАН» Евгений Нехай.

«Персеиды образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя «звездный дождь». У нас в обсерватории каждый вечер проходят экскурсии, и, так как астроклимат приемлемый, отсюда наиболее хорошо будет это явление наблюдаться», – рассказал Нехай.

По его словам, поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, а его пик приходится на 12 августа. В некоторых странах пик «звездного шоу» придется на ближайшую ночь. Можно будет увидеть звездопад до 200 метеоров в час. Это объясняется тем, что Земля на этот раз оказывается в середине шлейфа частиц, выпускаемых кометой, а не с краю, как бывает чаще всего. По данным специалистов, в последний раз такой массивный звездопад наблюдался в 2009 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости