16+
11 августа 2016 12:21

Севастопольский трудовой инспектор заплатит 360 тыс руб штрафа за покушение на мошенничество

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. Севастопольский городской суд назначил сотруднику трудовой инспекции наказание в виде штрафа в 360 тыс руб за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

«При проведении проверки в одной из коммерческих фирм Севастополя, сотрудник трудовой инспекции выявил нарушения законодательства. Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить 3 административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомленностью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по 8-ми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс руб», – уточнили в пресс-службе и добавили, что распорядиться деньгами инспектор не успел, потому как передача состоялась под контролем сотрудников полиции, куда обратился потерпевший.

Севастопольский городской суд признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 360 тыс руб.

В пресс-службе также отметили, что наказание понес и руководитель фирмы. За выявленные нарушения трудового законодательства по трем эпизодам ему назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 130 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости