16+
11 августа 2016 11:40

«Крымхлеб» заплатит 100 тыс руб за непредоставление сведений о трудоустройстве бывшего сотрудника администрации Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Керченский городской суд привлек государственное унитарное предприятие «Крымхлеб» к административной ответственности за непредоставление сведений о трудоустройстве бывшего сотрудника администрации Керчи. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры РК.

«В ходе проверки установлено, что ГУП РК «Крымхлеб»», трудоустроившее бывшего муниципального служащего – специалиста управления имущественных и земельных отношений администрации Керчи, не сообщило в установленный законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии его на работу», – уточнили в ведомстве.

С учетом выявленных нарушений требований федерального закона «О противодействии коррупции» прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Керченский городской суд привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

Ранее за это правонарушение руководитель предприятия был оштрафован на 20 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости