16+
10 августа 2016 17:45

Дополнительная зона отдыха общего пользования может появиться в центре Ялты

АА Распечатать

Ялта, 10 августа. Крыминформ. Новая зона отдыха общего пользования может появиться в центральной части Ялты. Об этом сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета заявил глава администрации города Андрей Ростенко.

По его словам, такую возможность предоставляет принятое в этот день ялтинскими депутатами решение о даче согласия на прием из государственной собственности в муниципальную объектов недвижимости – строений, конструкций и мощеных участков бывшего цирка на улице Московской.

«Дальнейшую судьбу этой территории мы будем обсуждать совместно с депутатами и общественностью», – заверил Ростенко, высказав предположение, что после сноса остатков цирковых сооружений в случае их признания аварийными это место можно будет оборудовать под новую зону отдыха общего пользования.

Глава администрации уточнил, что появление еще одного места отдыха со скамейками, клумбами, озеленением, а, возможно, и с фонтаном, станет хорошим дополнением к расположенному рядом скверу имени Шевченко. «В любом случае я – противник какого-либо нового строительства в этом месте», – подчеркнул Ростенко.

Еще одним решением Ялтинский городской совет выразил готовность принять в муниципальную собственность объекты теплоснабжения, которые сейчас находятся в оперативном управлении ГБУЗ РК «Академический научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова». «Это позволит нам провести качественную подготовку котельной и ее оборудования к отопительному сезону и обеспечить бесперебойную подачу тепла в несколько многоквартирных домов», – пояснил Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости