16+
20 апреля 2014 17:08 Севастополь

Благодатный огонь побывал на крейсере "Москва" и прибыл в древний город Херсонес

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Благодатный огонь прибыл на территорию древнего города Херсонес в Севастополе. Торжественное богослужение здесь во Владимирском соборе проведет митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Херсонес считается местом крещения князя Владимира.

Ранее Благодатный огонь в одном из старейших храмов города - Свято-Никольском - встретили морские пехотинцы и матросы Черноморского флота и доставили огонь на крейсер "Москва". В корабельном храме была зажжена лампада.

"Этот Благодатный огонь с помощью Фонда Андрея Первозванного уже в восьмой раз прибывает на флот и сейчас прибыл к вам на крейсер, - рассказал собравшемуся на палубе личному составу корабля иерей Михаил Мамаев, доставивший огонь в Севастополь. - Вы делаете благое дело, защищая нашу родину Россию, святую Русь, поэтому и к вам пришел Благодатный огонь".

После посещения крейсера "Москва" огонь на катере провезли мимо других военных кораблей Черноморского флота России. Позже он побывал в храме Архистратига Михаила и в штабе ЧФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости