16+
10 августа 2016 16:43

Министр здравоохранения Крыма призвал льготников не отказываться от получения лекарств – рецепты будут действовать в течение года

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко призвал граждан, получивших федеральную льготу на лекарственное обеспечение, не отказываться от нее в пользу денежного возмещения – рецепты на препараты теперь действуют в течение года. Об этом он сообщил журналистам.

«У нас пользуются льготным обеспечением более 135 тысяч человек по федеральной льготе и, к сожалению, пошла тенденция отказа наших граждан от федеральной льготы на получение лекарственных средств, – рассказал министр. – Мне бы хотелось призвать наших граждан не отказываться от этой льготы, потому что денежное возмещение этих затрат гораздо меньше и бывает менее эффективно своевременно полученного лекарства».

Голенко также заверил, что обеспечена доступность самих лекарственных препаратов. «Неудобство у граждан вызывала необходимость выписки рецептов – ходить чуть ли не ежедневно к врачу. Я хотел бы обратиться ко всем гражданам – мы уже дали такую вводную: граждане имеют право получать рецепты, которые могут использовать в течение года, – подчеркнул руководитель крымского минздрава. – Причем фармацевтам дано указание отпускать препараты на срок до двух месяцев, то есть 60 дней». Таким образом, по заверениям Голенко, у граждан больше нет необходимости регулярно получать рецепты на препараты, которые они используют постоянно.

Число получателей льгот на бесплатные медицинские препараты в Крыму за последние два года сократилось практически вдвое.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости