16+
10 августа 2016 15:06

Полицейские задержали наркодилеров в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Ялтинские полицейские обнаружили и изъяли ацетилированный опий и экстракт маковой соломы в ходе санкционированного обыска по месту проживания 46-летнего местного жителя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе следствия выяснилось, что гражданин хранил его (наркотическое вещество) с целью дальнейшего сбыта наркозависимым людям, действуя в сговоре со своим другом – 48-летним ялтинцем. Общая масса изъятого ацетилированного опия составила 4,3 грамма, экстракта маковой соломы – 4,9 грамма, что образует значительный размер», – сообщили в полиции и добавили, что подозреваемые задержаны.

В МВД уточнили, что в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка «наркотических средств», психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости