16+
10 августа 2016 14:38

СК возбудил уголовное дело в отношении севастопольского чиновника по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбудили уголовное дело в отношении севастопольского чиновника по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере от предпринимателя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В марте 2016 года к начальнику управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района Севастополя с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий хозяйственную деятельность в сфере реализации товаров. В ответ на законное заявление предпринимателя злоумышленник выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона стоимостью около 200 тыс руб», – сообщили в севастопольском СК.

В ведомстве уточнили, что в случае отказа от выполнения требований чиновник высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности, он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов, а также будет создавать проблемы во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов. В связи с этим предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В ходе проведенных совместно с УМВД России по Севастополю мероприятий злоумышленник был задержан. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости