16+
10 августа 2016 14:02

Фестиваль студенческих трудовых отрядов дебютировал в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 10 августа. Крыминформ. Фестиваль студенческих трудовых отрядов впервые прошел в Алуште. Как сообщает корреспондент Крыминформа, местом его проведения стал детский оздоровительный лагерь «Кипарис».

Организатором фестиваля выступило объединение Российских студенческих отрядов. В мероприятии, организованном 9 августа, приняли участие команды студентов сервисного студенческого отряда «Пандора» (Красноярск), педагогических отрядов «Родник» и «Звездный» (Воронеж), сервисного отряда «Колибри» (Орел), а также Забайкальский краевой студенческий отряд. Все они в данное время трудятся в Алуштинском округе: педагогический отряд из Воронежа – в детском лагере «Берег» вожатыми, сервисные отряды – в здравницах и отелях Алуштинского округа горничными и официантами.

По словам руководителя педагогического отряда «Родник» Елены Козиной, помощь в проведении студенческого конкурса-фестиваля оказало управление образования и молодежи администрации Алушты и лично директор ДОЛ «Берег» Сергей Рогаченко.

Фестиваль проходил в нескольких направлениях: спортивные соревнования, интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» и творческие конкурсы. В каждом направлении команды представили заранее подготовленную программу.

«Сейчас в Крыму работают три тысячи бойцов студенческих отрядов, – отметил руководитель Крымского штаба студенческих отрядов Александр Дубровский. – В частности, более 700 ребят воспитывают детей, которые приехали на отдых со всей России. Также студотряды помогают убирать урожай с полей, строят, оказывают сервисные услуги. Наши трудовые отряды – это то, чего действительно так не хватало в Крыму. Я как крымчанин говорю, что за студенческими отрядами – большое будущее».

Победители в общекомандном и в личном зачетах награждены грамотами ООО «Агентство занятости и студенческие отряды» (Санкт-Петербург).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости