16+
10 августа 2016 13:54

Севастополь заинтересован в туристах из Иордании – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Севастополь заинтересован в туристах из Иордании. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после встречи с делегацией иорданских общественников.

«Власти Севастополя, как и Республики Крым, готовы показать иорданским гостям текущую ситуацию. Они могут без ограничений общаться с городским чиновниками и жителями, видеть все своими глазами, общаться с представителями общественных, культурных организаций», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что с гостями из Иордании сегодня обсуждались экономические связи, обмен студентами, туристические связи. «Коллеги из Иордании сказали, что нас, Крым и Севастополь, с Турцией на 30 минут отличает доступ к туристическими возможностям. Мы будем это преимущество использовать и привлекать туристов из Иордании в наш город», – подчеркнул Овсянников.

Он также сообщил, что во время встречи обсуждались возможности приема иорданских студентов для учебы в Севастополе.

В свою очередь глава делегации, председатель общества иордано-российской дружбы (город Амман) Исса Даббах после встречи с Овсянниковым заявил о том, что иорданский народ заинтересован в широких контактах и сотрудничестве с народом Крыма. «Мы приехали сюда в составе делегации общественников, которые интересуются событиями в Крыму и Севастополе после воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Наш народ хочет укреплять узы дружбы с русским народом, расширять сотрудничество, обмениваться туристическими потоками и бизнесом, изучить инвестиционные возможности, а также в перспективе направить иорданских студентов на учебу в Крым», – сказал Даббах.

При этом он отметил, что для него большая честь посетить город-герой Севастополь. «В этом городе можно научить любить родину, особенно сейчас. В этой связи у нас, арабов, и россиян, одна цель – борьба с исламским терроризмом на Ближнем Востоке», – подчеркнул Даббах, добавив, что благодарен РФ «за помощь в этой борьбе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости