16+
10 августа 2016 11:31

Власти Симферополя уволили директора городской централизованной библиотечной системы за отсутствие у библиотек кадастровых паспортов

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя расторгла срочный трудовой контракт с директором городской централизованной библиотечной системы Олесей Кондратенко за отсутствие у библиотек кадастровых паспортов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на начальника управления культуры и культурного наследия администрации Симферополя Евгения Литвиненко.

«Директор библиотечной системы была освобождена от занимаемой должности в связи с окончанием срочного трудового контракта. Причинами непродления контракта стало невыполнение должностных обязанностей в надлежащем объеме, в частности, не осуществлена в полном объеме постановка на кадастровый учет помещений городских библиотек, не получены кадастровые паспорта», – цитирует пресс-служба Литвиненко.

По его информации, из 21 библиотечного помещения на баланс поставлено только 6. Это привело к невозможности выделения средств на проведение ремонта помещений 15 городских библиотек. «До настоящего времени не решены вопросы перемещения библиотеки №17 в связи с истечением срока договора аренды помещения, перемещение библиотеки №13 в новое помещение, не решен вопрос нахождения библиотеки №14, не выполнено поручение о проведении ремонта библиотек №2 и №24. Руководством централизованной библиотечной системы допускалось несвоевременное освоение бюджетных средств и ряд других системных нарушений», – добавил также начальник управления культуры администрации.

Тем не менее власти города, учитывая значительный опыт методической работы Кондратенко, предложили ей должность заместителя директора ЦБС для взрослых.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости