16+
10 августа 2016 09:51

Большинство крымских казаков поддерживают идею создания единого Войскового казачьего общества на полуострове – Сироткин

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Подавляющее большинство казаков считают правильной идею создания единого крымского Войскового казачьего общества. Об этом сообщил помощник председателя Совета министров Крыма по вопросам казачества Антон Сироткин в ходе рабочей встречи с заместителем губернатора Краснодарского Края, Войсковым атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой.

Сироткин отметил, что подавляющее большинство казаков считают правильным объединиться в единое крымское Войсковое казачье общество. Это позволит придать новую динамику в развитии крымского казачества и более эффективно выполнять задачи по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Представитель правительства Крыма поблагодарил атамана Кубанского казачьего войска за помощь и подчеркнул, что развитие крымского казачества возможно только в тесном взаимодействии с соседней Кубанью. Долуда в свою очередь опроверг слухи о вхождении или возможном вхождении отдельных казачьих организаций Крыма в состав Кубанского казачьего войска и подчеркнул, что это возможно только в том случае, если такое решение будет принято казаками на общекрымском сборе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости