Период +

ИСКАТЬ






10 августа 2016 09:51

Большинство крымских казаков поддерживают идею создания единого Войскового казачьего общества на полуострове – Сироткин

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Подавляющее большинство казаков считают правильной идею создания единого крымского Войскового казачьего общества. Об этом сообщил помощник председателя Совета министров Крыма по вопросам казачества Антон Сироткин в ходе рабочей встречи с заместителем губернатора Краснодарского Края, Войсковым атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой.

Сироткин отметил, что подавляющее большинство казаков считают правильным объединиться в единое крымское Войсковое казачье общество. Это позволит придать новую динамику в развитии крымского казачества и более эффективно выполнять задачи по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Представитель правительства Крыма поблагодарил атамана Кубанского казачьего войска за помощь и подчеркнул, что развитие крымского казачества возможно только в тесном взаимодействии с соседней Кубанью. Долуда в свою очередь опроверг слухи о вхождении или возможном вхождении отдельных казачьих организаций Крыма в состав Кубанского казачьего войска и подчеркнул, что это возможно только в том случае, если такое решение будет принято казаками на общекрымском сборе.



Еще новости