16+
20 апреля 2014 11:05 Севастополь

В Севастополе разрезали 500-килограмовую творожную пасху, доставленную в Крым из Ростова-на-Дону

АА Распечатать

Сквастополь, 20 апреля. В Севастополе рядом с Владимирским собором на территории древнего Херсонеса разрезали самую большую в России пасху. Ее вес - около 500 кг. Царь-пасха стала подарком донских фермеров жителям Севастополя и Крыма.

"Привезли мы ее нашим братьям - жителям Крыма - в знак благодарности и в качестве подарка в честь возвращения в Россию, на историческую землю, - сказал генеральный директор молочной компании, изготовившей Царь-пасху, Анатолий Кантемиров. - Это благотворительная акция, мы всех угощаем нашей Царь-пасхой".

По словам мастеров для изготовления гигантской пасхи потребовалось около 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 30 кг изюма, 60 кг масла, а также шоколадная глазурь и корица. Творожная пасха выполнена в виде усеченной пирамиды, высотой около метра. На четырех ее сторонах изображены православные кресты. Около суток пасху выдерживали в морозильной камере, чтобы доставить в Севастополь из Ростова-на-Дону.

У Царь-пасхи выстроилась очередь из нескольких сотен жителей Севастополя. Организаторы объявили, что для того, чтобы полностью разрезать пасху и угостить всех желающих, им потребуется около часа. Здесь же, рядом с Владимирским собором, проходит концерт с участием творческих коллективов.

Впервые Царь-пасха была изготовлена донскими кулинарами в 2011 году. Тогда же она была занесена в Книгу рекордов России как самая большая пасха.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости