16+
9 августа 2016 15:34

Военная кафедра КФУ начнет работать с сентября 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского завершает разработку проектно-сметной документации по военной кафедре, и с 1 сентября 2017 года она начнет работу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

«Есть распоряжение правительства о создании военной кафедры на базе Крымского федерального университета. Мы идем поэтапно, сейчас завершается проектно-сметная документация, потом торги, потом получение субсидий на ремонтные работы», – сказал Донич.

Он уточнил, что студенты по окончании обучения будут не только лейтенантами запаса, но и рядовыми – все зависит от заказа минобороны. «Будут не только лейтенанты, а будут и рядовые, то есть по заказу министерства обороны будет определенна квота, сколько необходимо связистов, танкистов, пехоты и так далее», – отметил ректор и уточнил, что минобороны берет на себя обеспечение военной кафедры КФУ учебным вооружением.

Ранее Донич отмечал, что для студентов инженерных направлений будет особенно важно получить параллельно и военную квалификацию, что может увеличить приток студентов на инженерные специальности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости