16+
9 августа 2016 15:13

Прокуратура Севастополя потребовала вернуть городу 20 га незаконно отчужденной земли

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Крыминформ. Прокуратура Севастополя потребовала от членов кооператива «ЖСТИЗ «Каньон» вернуть в собственность города 20 га незаконно отчужденной земли. Об этом сегодня сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, члены указанного кооператива в 2013 году получили свидетельства о праве собственности на земельные участки общей площадью 20 га, а основанием для их выдачи послужило несуществующее распоряжение Севастопольской городской администрации. Таким образом, земельные участи выбыли из собственности города вопреки требованиям земельного законодательства.

«Прокуратурой района в Нахимовский районный суд подано 11 исковых заявлений о признании недействительными правоустанавливающих документов и истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения», – сообщил Писанко.

Он также отметил, что по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение». Исковые заявления судом приняты к производству.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости