16+
9 августа 2016 15:06

Статус Крымского федерального университета сохранится после включения республики в ЮФО – Донич

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Статус Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского после включения Республики Крым в Южный федеральный округ не изменится. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

«В Южном федеральном округе не один государственный, не один национальный университет, поэтому никаких противоречий нет», – сказал Донич.

Он отметил, что нет необходимости отправлять крымчан в Ростов-на-Дону в Южный федеральный университет (ЮФУ), так как это влечет лишние затраты. Тем не менее ректор КФУ обратил внимание на то, что у КФУ и ЮФУ сложились очень хорошие отношения. «С Южным федеральным университетом у нас подписано соглашение, у нас самые теплые, самые дружеские отношения», – заверил Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости