16+
9 августа 2016 15:00

Результаты поступающих по ЕГЭ выше показателей поступающих по упрощенной системе – КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Многие крымские абитуриенты поступают через систему ЕГЭ и их результаты выше, чем у поступающих по упрощенной системе. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Алексей Гусев.

«Если говорить по результатам ЕГЭ, то, конечно, в среднем ЕГЭ у нас намного выше, чем результаты вступительных экзаменов. Очень сильные ребята, и они решили не сдавать экзамены, а засчитать по результатам единого государственного экзамена – в среднем где-то от 60. Вступительные экзамены ребята сейчас тоже сдают, здесь больше разброс, есть и 100 балльники, есть и ребята, которые, к сожалению, неудачно сдали экзамен», – сказал он и уточнил, что один из абитуриентов сдал единый государственный экзамен по истории на 100 балов, а это означает гарантированное поступление.

Поскольку много абитуриентов выбрали именно ЕГЭ, а не вступительный экзамен, и результаты ЕГЭ высокие, ректор КФУ Сергей Донич считает, что необходимо быстрее уходить от упрощенной системы поступления в вузы – это поставит крымчан в одинаковые условия с абитуриентами из других регионов России. «Можно быстрее уходить от упрощенной системы поступления в федеральный университет, выходить на единый общероссийский уровень», – отметил Донич.

Кроме того, Гусев выразил уверенность в том, что после подведения итогов вступительной кампании средний балл по университету будет выше, чем в прошлом году. «Я ожидаю, что, наверное, на пять единиц мы поднимем средний балл по университету в целом и выйдем на цифру порядка 65-70 балов в целом по университету по вступительному экзамену», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости