16+
9 августа 2016 14:16

КФУ в этом году ожидает рост поступления иностранных студентов

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета Сергей Донич ожидает набрать на учебу минимум на 50 иностранных студентов больше, чем в прошлом году, причем они смогут учиться на бюджетной основе, передает корреспондент Крыминформа.

«Я думаю, что в этом году будет, может, даже чуть больше, потому что выделена министерством образования и науки Российской Федерации определенная возможность обучения иностранных студентов за бюджетные средства, и исходя из того, сколько иностранных студентов мы наберем, по нашим данным, это уже плюсом будет порядка 50 человек, а может быть, и более. Под это уже будет выделена отдельная субсидия», – сказал Донич на пресс-конференции.

На сегодняшний день в КФУ учатся студенты из ближнего зарубежья, в первую очередь это страны СНГ – Казахстан и Украина. С конца сентября начнется вступительная кампания иностранных граждан из стран Азии и Африки – Индии, Малайзии, Иордании, Кении. Донич также отметил, что КФУ занимает четвертое место среди всех российских вузов по числу иностранных студентов.

Кроме того, ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Алексей Гусев рассказал, что в прошлом году в КФУ поступило 630 иностранных граждан. Он отметил, что самые популярные направления подготовки у иностранцев – «лечебное дело» и «стоматология». «Если говорить о немедицинских, гражданам Китая интересны филологические специальности, в первую очередь русский язык и английский язык», – рассказал Гусев.

Он уточнил, что особого приоритета по специальностям у иностранцев нет, практически на каждом направлении подготовки учится по одному-два иностранных студента. «У нас на многих специальностях интернациональные группы», – отметил Гусев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости