16+
9 августа 2016 13:42

Спасатели «Крым-Спаса» за минувшие сутки оказали помощь пяти туристам

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Спасатели «Крым-Спаса» за минувшие сутки оказали помощь пяти туристам: двоих сняли со скал, троих эвакуировали из горно-лесной местности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

По информации МЧС, в Черноморском районе потребовалась помощь семейной паре, которая отдыхала на берегу моря в урочище Джангуль и из-за непогоды поднялась на скалистый берег высотой 20 метров, где без воды и еды провела всю ночь.

«С помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились к месту разбивки лагеря, собрали палатку с вещами и оказали помощь в эвакуации самих туристов в безопасную зону. В медицинской помощи супружеская пара не нуждалась», – говорится в сообщении.

Ещё трое туристов заблудились в горно-лесной местности в районе Алупки. Операция по их поиску длилась два часа. «Спустя два часа в результате поисково-спасательной операции пострадавшие были найдены и при помощи альпинистского снаряжения выведены на тропу, после чего сопровождены к дороге. Спасенные в медицинской помощи не нуждались», – сообщили в МЧС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости