16+
9 августа 2016 13:11

Возведение дополнительных резервуаров может стать способом решения «водной» проблемы Верхней Кутузовки

АА Распечатать

Алушта, 9 августа, Крыминформ. Строительство двух дополнительных резервуаров для воды может стать способом решения проблемы водоснабжения села Верхняя Кутузовка Алуштинского округа. Об этом сообщила главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Тамара Панина.

«Для комплексного решения проблем в свое время разрабатывался проект водоснабжения села Верхняя Кутузовка, который предполагал строительство двух дополнительных резервуаров для аккумуляции воды, каждый объемом по 500 кубометров», – сказала Панина.

Однако реализация указанного проекта сейчас либо в ближайшее время невозможна, так как проект составлялся согласно требованиям украинского законодательства, и для его реализации необходимо переформулирование проекта согласно требованиям законодательства РФ.

Тамара Панина отметила, что система водоснабжения региона была построена около 70 лет назад, и из-за состояния труб селяне получали воду не лучшего качества. Недавно труба была заменена на новую большего объема, что позволит увеличить напор и чистоту воды. «Сегодня на завершающем этапе работы по замене участка водопровода диаметром 100 мм протяженностью 80 м, по которому осуществляется подача воды в нижнюю часть села. Установлены водопроводные колодцы, в которых упорядочены подключения абонентов», – цитирует информационная служба предприятия «Вода Крыма» главного инженера Тамару Панину.

На данный момент жители села Верхняя Кутузовка получают воду по графику – на 4 часа через день.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вновь назначенному министру жилищно-коммунального хозяйства РК решить проблемы с водоснабжением всех населённых пунктов республики, где имеется соответствующая проблема.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости