16+
20 апреля 2014 10:52

Благодатный огонь прибывает в Крым

АА Распечатать

Москва, 20 апреля. Благодатный огонь, который чудесным образом возгорается в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун праздника Воскресения Христова, сегодня прибудет в Крым.

"В Светлый праздник Пасхи огонь будет доставлен в Симферополь и Севастополь, где его встретят представители местной епархии, руководители Крыма и Севастополя, а также моряки Черноморского флота", - рассказали в Фонде Андрея Первозванного, который с 2003 года доставляет в Россию святыню из Иерусалима.

Из аэропорта Симферополя огонь отвезут в Свято-Троицкий монастырь города, где покоятся мощи выдающегося хирурга и священнослужителя, одного из самых почитаемых русских святых XX века Луки /Войно-Ясенецкого/. Именно в день памяти святителя Луки, которого крымчане считают небесным покровителем полуострова, 18 марта, между Россией и Крымом был подписан договор о принятии полуострова в состав РФ и образовании новых российских субъектов.

Огонь прибудет и в Севастополь, где базируется Черноморский флот России, и в Херсонес - место крещения князя Владимира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости