16+
9 августа 2016 12:12

И.о. губернатора Севастополя недоволен низкими темпами стерилизации бездомных животных

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании в правительстве города высказал недовольство низкими темпами стерилизации бездомных животных, передает корреспондент Крыминформа.

Реакции губернатора предшествовал доклад и.о. директора департамента городского хозяйства Андрея Демина, который рассказал, что в текущем году на регулирование численности бездомных животных выделено 4 млн 55 тыс рублей. «Заключены 2 контракта на выполнение работ по отлову и стерилизации бездомных животных и 3 контракта на выполнение работ по утилизации трупов падших животных. В настоящее время стерилизованы 38 бездомных собак», – сказал Демин, уточнив, что денежные средства выделялись на стерилизацию 700 собак, подрядчик будет определен до 1 сентября.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в свою очередь указал, что «по всем пунктам у вас идет отставание». «38 собак из 700 – это очень мало», – сказал он. Овсянников переспросил Демина, обеспечит ли он выполнение плана до конца года, на что тот ответил утвердительно.

25 июля начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев сообщил, что более 450 севастопольцев были покусаны бродячими животными в текущем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости