16+
9 августа 2016 12:00

Ялтинец обокрал родного отца после ссоры

АА Распечатать

Ялта, 9 августа. Крыминформ. Ялтинец, обокравший родного отца, добровольно сдался полицейским. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в УМВД России по Ялте.

Как рассказали правоохранители, в отдел полиции «Массандровский» поступило заявление от местного жителя о том, что из его квартиры похищены денежные средства в сумме 30 тыс рублей, ключи от автомобиля и документы на машину.

«Представители следственно-оперативной группы опросили потерпевшего и выяснили, что тот обоснованно подозревает в краже своего 23-летнего сына, с которым ранее у него произошел конфликт», – пояснили в УМВД и добавили, что когда на поиски молодого человека был направлен наряд полиции, в отдел поступила дополнительная информация от того же гражданина – теперь уже об угоне автомобиля темно-серого цвета со двора его дома.

Полицейские уточнили, что в ходе розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили похищенный автомобиль на одной из улиц города в технически исправном состоянии и вернули машину законному владельцу. А злоумышленник в течение нескольких дней скрывался от стражей порядка, после чего сам явился в отдел полиции и написал явку с повинной.

В ходе допроса полицейские выяснили, что молодой человек ранее был неоднократно судим, не работает и не имеет прав на управление транспортными средствами, а машину решил похитить после ссоры с отцом.

В качестве меры пресечения в отношении подозреваемого избрано заключение под стражу. А следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем) УК РФ. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости