16+
20 апреля 2014 10:49

Украина, а не Россия, несет ответственность за то, что Крым проголосовал за вхождение в РФ, считает Песков

АА Распечатать

Москва, 20 апреля. Ответственность за то, что жители Крыма проголосовали за вхождение в состав России, лежит на властях Украины. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Право знать" на ТВЦ.

"Россия не учила и не заставляла жителей Крыма в своем труднообъяснимом большинстве голосовать за воссоединение с Россией",- напомнил он. "Что-то произошло в Украине, что сподвигло людей на изъявление своей воли",- заявил он.

Песков отметил, что во время подготовки к "прямой линии" президент Владимир Путин получил тысячи обращений с призывом помочь жителям востока и юго-востока Украины. "А от хорошей жизни это не делают",- сказал он, отметив, что "приглашают, потому что чувствуют опасность".

Пресс-секретарь напомнил, что президент Украины Виктор Янукович после подписания соглашения с оппозицией отвел всю милицию с Майдана. "Ему в голову не приходило задействовать вооруженные силы против людей",- сказал он. "А люди, которые сейчас у власти в Киеве, отправляют вооруженные силы бороться с "сепаратистами", с собственным народом",- отметил пресс-секретарь. "Естественно, население будет искать у кого-то помощь и поддержку",- считает Песков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости