16+
9 августа 2016 11:34

Аксёнов поручил министру транспорта провести проверку деятельности «Крымавтодора»

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру транспорта Анатолию Волкову совместно с прокуратурой провести проверку расходования средств ГУП «Крымавтодор». Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании Совета министров РК.

Поручение Аксёнова прозвучало в ответ на информацию его заместителя Виталия Нахлупина о том, что из бюджета госпредприятию выделено 2 млрд рублей, а по факту работы на некоторых объектах не ведутся. «При проверке на рабочем совещании двух бригад по 4 и 8 человек мы выяснили, что ни одна бригада на месте не работала. С учётом того, что компании «Крымавтодор» мы выделяем порядка 2 млрд рублей, прошу, чтобы Анатолий Анатольевич взял под особый контроль расходование средств «Крымавтодором», – обратился к Аксёнову Нахлупин.

В свою очередь Аксёнов распорядился организовать проверку с участием прокуратуры. «Совместно с прокуратурой необходимо провести проверку деятельности предприятия, тем более Анатолий Анатольевич (Волков) человек новый, чтобы понимать, по правилам или не по правилам там всё происходит, чтобы правоохранители дали оценку деятельности руководства предприятия», – распорядился глава.

Он также распорядился выяснить, откуда на предприятии возникла кредиторская задолженность в размере 350 млн рублей, из-за чего «Крымавтодор» не может выступать генеральным подрядчиком.

В минувший четверг глава Крыма потребовал снять с должности директора «Крымавтодора» Игоря Шарипова и всех должностных лиц, ответственных за срыв сроков ремонта трассы на аэропорт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости