16+
9 августа 2016 11:30

Объем несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов Крыма превышает 2 млн кубометров отходов, но на уборку не хватает техники

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Объем несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов Крыма превышает 2 млн кубометров отходов, но на уборку не хватает коммунальной техники, хотя она простаивает в некоторых муниципалитетах. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров РК сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, докладывавший о мерах по санитарной уборке территорий, расположенных за пределами населенных пунктов.

«По оперативной информации, на сегодня свалки несанкционированные за территориями населенных пунктов составляют более 2 млн кубических метров, то есть это 97% и 2 тыс кв. м площади, – рассказал он. – За последний месяц мы ликвидировали 3 свалки. Они все были подожжены умышленно – это 2 свалки в районе поселка Николаевка и одна – за границами кладбища Абдал (Симферополь)».

Как пояснил министр, для этой работы привлечен ГУП «Крымэкоресурс», переподчиненный недавно министерству ЖКХ, но он не обеспечен необходимой коммунальной техникой. «Для того, чтобы обеспечить эту работу в 2016 году, нам необходимо финансирование в размере 16 млн рублей, а в 2017 году нам необходима субсидия в размере 321 млн для закупки коммунальной техники», – сказал Карпов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поручил министру провести ревизию коммунальной техники, которая ранее была передана в муниципалитеты – он выразил уверенность, что до 50% ее простаивает и она может быть перенаправлена на эту работу. «По уборке никаких оправданий я принимать не буду! Можно не найти деньги на какое-то новое строительство, но убрать можно», – резюмировал Аксёнов.

По информации министра ЖКХ, из 156 единиц мусороуборочной техники, закупленной его ведомством за два предыдущих года в муниципалитеты, 36 простаивает.

В начале июля глава Крыма по требованию замминистра ЖКХ России поручил муниципалитетам срочно ликвидировать несанкционированные свалки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости