16+
9 августа 2016 11:00

Подвоз воды организован во все проблемные регионы республики и составляет до 450 кубов в сутки – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Подвоз питьевой воды организован во все семь проблемных регионов Крыма и составляет до 450 кубометров воды в сутки. Об этом министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов сообщил сегодня на заседании Совета министров РК.

«У нас 7 проблемных регионов: Ленинский район – самый проблемный у нас, Симферополь – это Красная горка и Верхняя Украинка, Керчь, Судак, Бахчисарай, Феодосия и Симферопольский район – село Фонтаны и село Строгановка. На сегодняшний момент подвоз воды организован в данных населенных пунктах. Общее количество подвоза составляет 410-450 кубов в сутки», – рассказал он.

Министр также сообщил о работах по организации постоянного водообеспечения в указанных регионах. «По Симферополю – микрорайон Верхняя Украинка и микрорайон Красная горка – на обеспечение постоянного водоснабжения выделены денежные средства в районе 12 млн руб на строительство сетей водоснабжения. И в 2017 году планируется выделить 49 млн руб», – сообщил Карпов.

В Керчи, по информации министра, идет разработка соответствующей проектно-сметной документации, так же и в Бахчисарае, где уже ведутся работы по строительству новых сетей водоснабжения, на что выделено 16 млн руб. В Судаке, по словам Карпова, также заняты разработкой проектно-сметной документации, а в Феодосии проводят проектно-изыскательские работы и планируют выделить на решение проблем с водообеспечением 379 млн руб. «По Ленинскому району – 34 населенных пункта. На сегодня 5 объектов находятся в стадии капитального строительства на сумму 159 млн руб и дополнительно выделено по Ленинскому району у нас 25 млн на строительство водонапорных башен для обеспечения воды в 3 населенных пунктах», – продолжил министр.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру жилищно-коммунального хозяйства решить проблемы с водоснабжением всех без исключения населённых пунктов республики, где имеется соответствующая проблема.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости