16+
9 августа 2016 10:46

Правительство Севастополя создает новое городское кладбище в районе поселка Сахарная Головка

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя создает новое городское кладбище в районе поселка Сахарная Головка. Об этом заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Продолжается строительство нового кладбища на площади 9 га в районе Мекензиевых гор. На этот участок получено свидетельство на право бессрочного пользования. 4,5 млн рублей направлены на проектно-изыскательские работы на этом объекте. Заключен контракт с подрядчиком. В настоящее время МЧС проводит инженерную разведку указанной территории», – сказал Демин.

Он добавил, что также направлен запрос в департамент имущественных и земельных отношений по выделению дополнительного участка 5,4 га для размещения городского кладбища в районе поселка Сахарная Головка.

По словам Демина, в Севастополе сейчас 46 кладбищ, из них 30 имеют статус действующих, 7 закрыты для новых захоронений, 9 закрыты для всех видов захоронений, 9 кладбищ – мусульманские. «На 2016 год на содержание кладбищ предусмотрено 12,2 млн рублей, уже освоены 4,619 млн рублей. Контракт заключен, освоение средств продолжается», – подытожил Демин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости