16+
9 августа 2016 10:33

Предприниматели из Германии проведут в Ялте немецкий фестиваль пива Октоберфест

АА Распечатать

Ялта, 9 августа. Крыминформ. Предприниматели из Германии совместно с российскими партнёрами проведут в Ялте этой осенью немецкий фестиваль пива – Октоберфест. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

Предложение провести фестиваль озвучили предприниматели из Нижней Саксонии в ходе встречи немецкой делегации с руководством Ялты. «Надеемся, что нам удастся посодействовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами. Хочется верить, что если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте», – сказал член делегации, консультант международного торгового центра Петер Ден.

Делегаты предложили провести фестиваль на набережной Ялты с участием крымских и немецких творческих коллективов. «Для проведения праздника пива мы видим привлечение в Крым персонала с соответствующим опытом, музыкантов и творческих коллективов из Германии. Но немцам было бы интересно познакомиться и с крымскими национальными творческими коллективами», – отметил член делегации, руководитель кейтеринговой фирмы «Kasprzak» Йенс Каспарчак.

Глава Ялты Андрей Ростенко пообещал сделать всё возможное, чтобы фестиваль прошёл на должном уровне. «Что касается предстоящего фестиваля пива, мы понимаем, какая предстоит работа. Мы сделаем все, что в наших силах. И пусть это будет нашим вкладом в народную дипломатию», – заявил он.

В свою очередь руководитель представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергей Никитин подчеркнул, что сложности не помешают реализовать проект. «Реализовать такой проект будет сложно, но я уверен, что взаимное желание сблизить наши народы поможет нам сделать яркое и запоминающееся событие для всех гостей и жителей города», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости