16+
19 апреля 2014 22:34

Решение по Крыму принимал лично Путин - Песков

АА Распечатать

Москва, 19 апреля. Решение по воссоединению Крыма с Россией принимал лично Владимир Путин. Это подчеркнул сегодня в эфире телеканала ТВЦ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это было личное решение главы государства, - сказал Песков. - Только он мог, должен был и принял это решение".

При этом Песков напомнил, что президент уже говорил на "Прямой линии" - решение по Крыму окончательное он принимал только после "как получили свое подтверждение цифры референдума".

Отвечая на вопрос, когда именно ему стало известно о намерении президента просить Совет Федерации дать право на использование войск на Украине, Песков заметил, что большинство его коллег "не знали /заранее/ о том, что это будет происходить". "Мы узнали об этом буквально за несколько часов. И мы выполняли свои обязанности. Нам нужно было сделать так, чтобы это стало достоянием общественности. Над чем мы и работали", - добавил пресс-секретарь.

Представитель Кремля также отметил, что подобные вопросы обсуждаются на регулярных заседаниях Совбеза РФ. "Но с учетом мнения постоянных членов /Совбеза/ решение все равно принимает единолично президент", - заключил пресс-секретарь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости