16+
8 августа 2016 18:44

Ялтинские власти обещают повсеместно оборудовать Алупку уличным освещением и санировать канализационный коллектор

АА Распечатать

Ялта, 8 августа. Крыминформ. Ялтинские власти сообщили о начале ремонта канализационного коллектора в Алупке методом санации и намерены провести повсеместный ремонт наружного освещения в городе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ялтинской городской администрации по результатам технического совета.

«Алупка будет оборудована освещением. На каждой улице территориального органа планируется ремонт наружного освещения, – говорится в сообщении. – Все улицы Алупки включены в реализацию проекта на капитальный ремонт наружного освещения».

В пресс-службы уточнили, что, по данным директора МУП «Ялтагорсвет», смета по проекту реконструкции освещения Алупки готова и отправлена на экспертизу – ориентировочная сумма строительно-монтажных работ составила 29,7 млн рублей. «По его словам, абсолютно все улицы Алупки включены в проект освещения», – говорится в сообщении.

Также в Алупке приступили к ремонту канализационного коллектора. Причем в пресс-службе Ялтинской администрации уточнили, что впервые на территории Южного берега Крыма работы проводятся методом санации. «Директор ГУП РК «Водоканал ЮБК» Алексей Григорьев сообщил, что в Алупке начался ремонт неэксплуатируемого канализационного коллектора длиной 2,5 километра, – говорится в сообщении. – Сумма контракта по ремонту коллектора, который был введён в эксплуатацию в 1994 году, составляет 130,5 миллионов рублей. Подрядчиком выступает компания из Москвы».

При этом в администрации уточнили, что в Алупке существует два параллельно размещённых коллектора – в данный момент в ремонт введён неэксплуатируемый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости