16+
8 августа 2016 17:23

Студенты Таврической академии КФУ установили крымский флаг на вершине Эльбруса (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Студенты факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета покорили гору Эльбрус и установили на вершине флаги Крыма и академии. Об этом сообщает пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского со ссылкой на слова его ректора Сергея Донича.

В свою очередь директор академии Игорь Воронин сказал, что в экспедиции на Эльбрус приняли участие два студента ТА КФУ Игорь Панаско и Олег Коняхин под руководством преподавателя факультета физической культуры и спорта ТА КФУ Олега Ильина. «Идея восхождения на Эльбрус появилась примерно полгода назад, и с того момента началась подготовка к восхождению, – отметил Воронин. – На протяжении всего этого времени проводились занятия с альпинистским снаряжением и совершались тренировочные походы по Крыму. Восхождение началось 22 июля в 9.00 от поселка Джилы-Су, с северной стороны Эльбруса».

По информации членов экспедиции, на пути к вершине они посетили водопад Султан, поляну Эммануэля и скалы Грибы. «Ежедневно, шаг за шагом, мы приближались к цели и вот, наконец, около 10 часов 28 июля наша группа достигла высшей точки Эльбруса – 5 642 метра», – рассказал преподаватель ТА КФУ Олег Ильин.

По словам же студентов, после подъема флагов они сделали фото и отправились вниз, чтобы затем подняться на Восточную вершину и совершить так называемый «крест Эльбруса» (покорение двух вершин). «Примерно в час мы уже были на Восточной вершине. Погода ухудшилась, видимость была минимальна, поэтому мы поспешили вниз, чтобы уйти на южную сторону горы и там разбить лагерь для ночевки», – пояснил Коняхин.

Закончилась экспедиция 31 июля, когда альпинисты ТА Крымского федерального университета благополучно вернулись домой.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости