16+
8 августа 2016 17:23

Студенты Таврической академии КФУ установили крымский флаг на вершине Эльбруса (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Студенты факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета покорили гору Эльбрус и установили на вершине флаги Крыма и академии. Об этом сообщает пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского со ссылкой на слова его ректора Сергея Донича.

В свою очередь директор академии Игорь Воронин сказал, что в экспедиции на Эльбрус приняли участие два студента ТА КФУ Игорь Панаско и Олег Коняхин под руководством преподавателя факультета физической культуры и спорта ТА КФУ Олега Ильина. «Идея восхождения на Эльбрус появилась примерно полгода назад, и с того момента началась подготовка к восхождению, – отметил Воронин. – На протяжении всего этого времени проводились занятия с альпинистским снаряжением и совершались тренировочные походы по Крыму. Восхождение началось 22 июля в 9.00 от поселка Джилы-Су, с северной стороны Эльбруса».

По информации членов экспедиции, на пути к вершине они посетили водопад Султан, поляну Эммануэля и скалы Грибы. «Ежедневно, шаг за шагом, мы приближались к цели и вот, наконец, около 10 часов 28 июля наша группа достигла высшей точки Эльбруса – 5 642 метра», – рассказал преподаватель ТА КФУ Олег Ильин.

По словам же студентов, после подъема флагов они сделали фото и отправились вниз, чтобы затем подняться на Восточную вершину и совершить так называемый «крест Эльбруса» (покорение двух вершин). «Примерно в час мы уже были на Восточной вершине. Погода ухудшилась, видимость была минимальна, поэтому мы поспешили вниз, чтобы уйти на южную сторону горы и там разбить лагерь для ночевки», – пояснил Коняхин.

Закончилась экспедиция 31 июля, когда альпинисты ТА Крымского федерального университета благополучно вернулись домой.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости