16+
19 апреля 2014 21:34

В церкви на скале Красная в Крыму куличи и пасхи освятили заранее

АА Распечатать

Форос, 19 апреля. В церкви Воскресения Христова на скале Красная недалеко от города Форос заранее провели обряд освящения яиц, куличей и пасх. Как рассказал настоятель храма протоиерей Евгений, это сделано для того, чтобы ночью люди смогли налегке подняться до церкви.

"Куличи, пасхи мы освятили перед праздником, чтобы людям было удобно ночью прийти на службу без корзинок, - рассказал священник. - Все-таки храм у нас находится высоко и не всегда людям удобно подниматься сюда с вещами. Поэтому мы освящение сделали заранее".

Церковь Воскресения Христова находится на высоте 400 метров над уровнем моря. При этом, дорога до поселка Форос составляет около пяти километров. По словам настоятеля храма, в церкви всегда много прихожан. "Храм становится любимым для тех, кто посещает Крым, поделился он. - В нашем храме венчаются, крестятся. Тем более он расположен в таком красивом месте".

Храм был построен на средства промышленника Кузнецова на скале Красная за четыре года и освящен в 1892 году. По словам настоятеля, храм был возведен в честь чудесного спасения семьи императора Александр III. Трагедия произошла под Харьковом в 1888 году, когда император возвращался из Крыма со своей семьей поезд сошел с рельсов и стоять остался только вагон, в котором находилась царская семья.

В 1927 году храм был закрыт, некоторое время в его помещении была чебуречная. В 1992 году храм был возвращен общине московского патриархата.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости