16+
8 августа 2016 13:13

Основные работы по созданию третьей очереди полигона ТКО в Севастополе будут завершены к ноябрю

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Основные работы по созданию третьей очереди полигона твердых коммунальных отходов в Севастополе будут завершены к ноябрю. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил сегодня и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«На данный момент продолжается строительство третьей очереди полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке. Устанавливается ограждение полигона, бетонирование чаши со сроком окончания работ в октябре текущего года», – сказал Демин.

При этом он отметил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года запланированы работы по рекультивации 1 и 2 очередей полигона ТБО мощностью 4,9 га и 5,7 га. «Финансирование на данное мероприятие в объеме 186 млн рублей запланировано на 2018-2020 годы. Техническое задание согласовано с минэком», – уточнил Демин.

Третья очередь полигона ТБО в Первомайской балке рассчитана на прием 17 млн кубометров мусора, первая – на 10 млн, а вторая – на 7 млн кубометров. По оценке специалистов, третья очередь полигона ТБО позволит решить проблему с вывозом и складированием мусора на 7-8 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости