16+
8 августа 2016 12:28

Более 6 тыс кубометров несанкционированных твердых бытовых отходов выявлены в Севастополе с начала года

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Более 6 тысяч кубометров несанкционированных твердых бытовых отходов выявлены в Севастополе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Комиссия по обращениям с отходами, организованная департаментом городского хозяйства и департаментами районов, еженедельно выезжает на проблемные объекты. В ходе ее работы с начала года выявлены 6 120 кубометров несанкционированных свалок, из них 5 645 кубометров мусора на данный момент вывезено на полигон ТБО. Около 500 кубометров мусора – в стадии выполнения», – сказал Демин.

При этом он отметил, что департаментом городского хозяйства в этой связи разработана генеральная схема очистки Севастополя. «Она прошла публичные слушания, утверждена. Согласно этому документу, в городе увеличилась норма накопления мусора на одного человека на 48%, что на росте тарифа для населения не отразилось, платеж перешел в межтарифную разницу», – пояснил Демин.

Он также сообщил, что до конца текущего года запланирован капитальный ремонт 130 контейнерных площадок на сумму 28 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости