16+
8 августа 2016 12:28

Более 6 тыс кубометров несанкционированных твердых бытовых отходов выявлены в Севастополе с начала года

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Более 6 тысяч кубометров несанкционированных твердых бытовых отходов выявлены в Севастополе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Комиссия по обращениям с отходами, организованная департаментом городского хозяйства и департаментами районов, еженедельно выезжает на проблемные объекты. В ходе ее работы с начала года выявлены 6 120 кубометров несанкционированных свалок, из них 5 645 кубометров мусора на данный момент вывезено на полигон ТБО. Около 500 кубометров мусора – в стадии выполнения», – сказал Демин.

При этом он отметил, что департаментом городского хозяйства в этой связи разработана генеральная схема очистки Севастополя. «Она прошла публичные слушания, утверждена. Согласно этому документу, в городе увеличилась норма накопления мусора на одного человека на 48%, что на росте тарифа для населения не отразилось, платеж перешел в межтарифную разницу», – пояснил Демин.

Он также сообщил, что до конца текущего года запланирован капитальный ремонт 130 контейнерных площадок на сумму 28 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости